Aumônière de crêpes aux pommes, poires et raisin, sirop passion et romarin

 

Pour 10 personnes:

 

Ingrédients:

  • Pour la pâte à crêpes:

250g de farine
0.50 L de lait de soja
30g de maïzena
50g de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe d’huile de noisette

  • Pour la garniture:

7 pommes Granny Smith
2 poires
60g de raisins secs
2 fruits de la passion
0.20 L d’eau
100g de sucre
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle
2 branches de romarin


Pour la pâte, mélanger la farine, la maizena, le sucre et le sel. Ajouter progressivement le lait de soja tout en remuant la préparation avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les incorporer dans la pâte avec l’huile de noisette. Laisser reposer pendant 1 heure.

Préparer une compote avec 5 pommes. Les éplucher, les laver, les épépiner et les couper en cubes. Les faire cuire dans une casserole avec 50g de sucre pendant environ 15 minutes, ajouter la cannelle et mixer la compote. Laisser refroidir.

Couper les pommes et les poires en brunoise (cubes de 3mm de côté). Faire revenir les fruits dans une poêle avec de l’huile de noisette. Cuire 3 minutes. Ajouter les raisins secs et laisser refroidir.

Dans une autre casserole, faire bouilir l’eau avec 50 g de sucre. Retirer du feu et ajouter les graines de fruits de la passion et le romarin. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.

Cuire les crèpes, dans une poêle légèrement huilée.

Pour le dressage, prendre une crêpe. Mettre un peu de compote sur le centre puis le mélange de fruits. Replir la crêpe pour former une aumonière et piquer avec un cure dent. Verser le sirop de passion au fond d’une assiette creuse, déposer l’aumonière dans son centre et décorer avec une branche de romarin.

Bon appétit