Pour 10 personnes:
Ingrédients:
250g de farine
7 pommes Granny Smith
Préparer une compote avec 5 pommes. Les éplucher, les laver, les épépiner et les couper en cubes. Les faire cuire dans une casserole avec 50g de sucre pendant environ 15 minutes, ajouter la cannelle et mixer la compote. Laisser refroidir. Couper les pommes et les poires en brunoise (cubes de 3mm de côté). Faire revenir les fruits dans une poêle avec de l’huile de noisette. Cuire 3 minutes. Ajouter les raisins secs et laisser refroidir. Dans une autre casserole, faire bouilir l’eau avec 50 g de sucre. Retirer du feu et ajouter les graines de fruits de la passion et le romarin. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement. Cuire les crèpes, dans une poêle légèrement huilée. Pour le dressage, prendre une crêpe. Mettre un peu de compote sur le centre puis le mélange de fruits. Replir la crêpe pour former une aumonière et piquer avec un cure dent. Verser le sirop de passion au fond d’une assiette creuse, déposer l’aumonière dans son centre et décorer avec une branche de romarin. Bon appétit |