Avocat à la menthe, crudités et huile d’olive vierge au citron

Avocat menthe

Ingrédients :  Pour 4 personnes.

– 2 avocats
– 1 oignon rouge
– 2 radis
– 50 g de pignon de pin
– 1 botte de menthe
– 1 botte de cresson
– 50 cl d’huile d’olive vierge
– 2 citrons
– piment d’Espelette
– Fleur de sel, poivre

 

Mélanger l’huile d’olive avec le jus des citrons, assaisonner avec une pointe de piment d’Espelette, la fleur de sel et du poivre. Laisser infuser pendant 2 heures.
Torréfier les pignons de pins et réserver. Émincer finement les radis et l’oignon. Ciseler la menthe.
Retirer le noyau et la peau des avocats et les émincer dans la longueur pour obtenir de fines tranches.

Dresser les tranches d’avocats, ajoutez la menthe puis les crudités (oignon et radis). Disposez quelques pignons de pin, et arroser de l’huile d’olive citronnée. Décorer de quelques feuilles de cresson et servir immédiatement avant que l’avocat ne noircisse.