Déclinaison de légumes racines

déclinaison racines

Ingrédients : Pour 6 personnes

– 600 g de patates douces
– 20 cl de lait de soja
– 300 g de rutabagas
– 300 g de panais
– 18 carottes primeurs
– huile de tournesol
– fleur de sel
– 100 g de sucre
– 1 botte de cerfeuil

 
  • La purée de patates douces :

Éplucher et laver les patates douces. Les couper en gros cubes et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Égoutter et les mixer dans un robot en rajoutant le lait de soja. Réserver au bain marie.

  • Les chip’s de panais :

Préchauffer le four à 150°C. Tailler de très fines lamelles sur les extrémités les plus larges des panais, éplucher le reste et les tailler en quartiers. Disposer les chip’s dans une plaque sur du papier cuisson et enfourner 20 minutes.

  • Les panais et les carottes glacés :

Laver bien soigneusement les carottes. Cuire séparément les quartiers de panais et les carottes dans un peu d’eau, 50g de sucre, du sel et un peu d’huile. Couvrir et laisser cuire entre 5 et 10 minutes

  • Les rutabagas :

Éplucher les rutabagas, les couper en bâtonnets d’environ 1 cm de côté. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faire colorer les rutabagas de chaque coté.
Disposer harmonieusement dans une assiette tous les éléments, saupoudrer de fleur de sel et de pluches de cerfeuil, servir chaud.