Ingrédients : | Pour 6 personnes |
– 25 cl de lait d’amande
– 200 g de mûres sauvages
– 24 figues |
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème d’amande avec la fève de Tonka rappée, le sucre et l’agar-agar. Porter à ébullition. Verser les panna cotta dans des moules silicones en dôme et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Nettoyer les figues et couper-les en quatre.
Dans une casserole, verser les mûres avec le sucre et cuire 5 minutes à feu doux.Mixer et passer à travers un chinois étamine. Réserver au réfrigérateur.
Démouler les panna cotta et creuser-les très soigneusement à l’aide d’une cuillère parisienne.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les figues, les colorer légèrement de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse en disposant la panna cotta au centre. A l’aide d’une seringue, aspirer le coulis de mûres et l’injecter au centre de la panna cotta. Disposer les figues encore chaudes autour et décorer de quelques gouttes de coulis de mûre. Placer une quenelle de sorbet de mûres sur la panna cotta. Servir de suite.