Shitakes snackés, spaghettis de soja et embeurrée d’épinard

Chitake

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

– 500 g de champignons Shitake
– 600 g d’épinards
– 100 g de pois gourmands
– 100 g de beurre végétal
– 200 g de spaghetti de soja 
– 1 litre de bouillon de légumes
– Quelques radis émincés
– Quelques fleurs comestibles

 

Équeutez les épinards et lavez les. Émincer les shitakes et les faire trempez très rapidement dans un bain d’eau froide pour les laver. Équeutez et émincer les pois gourmands en julienne et les cuire dans une eau bouillante salée. Les refroidir rapidement pour fixer leur couleur et garder une cuisson correcte.

Faire chauffer 50 g de beurre dans une casserole et ajoutez les épinards, cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Dans une poële, faire chauffer le reste de beurre et snacker les champignons jusqu’à une légère coloration.

Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez les spaghettis et retirer du chaud. Attendre 4 minutes et les égoutter.

Pour le dressage, commencer par disposer les champignons et l’embeurrée d’épinard au centre d’une assiette. Versez par-dessus une dose de spaghetti. Terminez par quelques fleurs, des tranches fines de radis et la julienne de pois gourmands.

Servir chaud.