Ingrédients : | Pour 6 personnes |
– 1 baguette de pain complet |
Egouter durant toute une nuit le yaourt à travers un chinois étamine (ou dans un torchon).
Ciseler finement la ciboulette et le basilic et les mélanger à la pâte obtenue avec le yaourt. Presser le citron et ajouter le jus. Saler et poivrer et réserver au frigo.
Garder juste les pointes des asperges et enlever les quelques picots sur la tige (ne pas abîmer la pointe). Les cuire à l’anglaise (dans de l’eau bouillante salée), quand la pointe d’un couteau rentre sans résistance, les enlever et les refroidir de suite pour arrêter la cuisson et fixer la chlorophylle.
Écosser les fèves, et les cuire de la même manière que les asperges. Une fois les fèves cuites, enlever la seconde peau et les réserver.
Couper les carottes en fins bâtonnets et émincer les radis après les avoir lavés.
Couper de fines tranches de pain et les toaster au four à 200°C avec l’huile de sésame grillée.
Pour le dressage: disposer deux minis cuillères de crème sur la tartine et dresser joliment les légumes autour. Disposer sur un petit chevalet (facile à trouver en magasins de loisirs créatifs), et servir avec un dôme de roquette assaisonné avec du vinaigre balsamique.