Velouté de lentilles corail et de courge Butternut, pop-corns aux curcuma

velouté butternut lentille

Ingrédients : Pour 6 personnes

– 1 kg de courge Butternut
– 200 g de lentilles corail
– 1 oignon
– de l’huile d’olive
– 1 litre de bouillon de légumes
– 30 cl de lait de coco
– 100 g de maïs à éclater
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– sel
– poivre

 

Éplucher et épépiner la courge Butternut et couper-la en gros cubes. Peler et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et suer l’oignon émincé, ajouter les cubes de Butternut. Mouiller avec le bouillon de légume, verser les lentilles préalablement rincées à l’eau claire. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 30 minutes. Ajouter 30 cl de lait de coco. Mixer finement la soupe. Saler et poivrer. 

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et cuire les pop-corns à couvert sur feu vif en remuant très régulièrement. Parfumer de curcuma et saler.

Réchauffez doucement et dresser dans des verrines, disposer quelques pop-corns sur la surface et servir immédiatement.